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Setur realiza palestra de Indicação Geográfica na Semana de Ciência, Tecnologia e Inovação

 

O secretário de Estado de Turismo, André Dias, apresentou na tarde desta terça-feira (25.06), palestra na mesa redonda “Valorização regional a partir da Indicação Geográfica coletiva”, durante Semana Estadual de Ciência, Tecnologia, Inovação e Desenvolvimento, realizada pela Secretaria de Estado de Ciência, Tecnologia e Educação Profissional e Tecnológica (Sectet) em parceria com diversos órgãos e entidades governamentais e da sociedade civil.

 

Em sua explanação, André Dias explicou de que forma a Indicação Geográfica (IG) contribui para a valorização região e para o incremento da atividade turística no Estado, e como muitos destinos utilizam as IGs como elementos de atração e fortalecimento do fluxo turístico.

A Setur atua em várias frentes apoiando a obtenção do selo de Indicação Geográfica no Instituto Nacional da Propriedade Industrial (Inpi) de alguns produtos do estado, como por exemplo, a farinha de Bragança, o queijo do Marajó, o cacau de Tomé-Açu (este já recebeu a concessão no dia 29 de janeiro deste ano), dentre outros. Os chamados IG (Indicação Geográfica) são formas de agregar valores e acumular credibilidade em produtos típicos de um município, estado ou região.

(Secretário de Estado de Turismo, André Dias)

A Semana de Ciência, Tecnologia e Inovação, que será realizada até a próxima quinta-feira (27), vem ao encontro de uma das diretrizes do programa de governo da gestão Helder Barbalho de "apoiar fortemente, como fator do desenvolvimento econômico, a geração de tecnologias que possam viabilizar projetos e impulsionar a geração de novos negócios, e por consequência benefícios para a população como um todo, sempre tendo em foco o aproveitamento dos nossos recursos naturais, humanos e culturais", registra o documento oficial do evento.

 

Texto: Israel Pegado

Fotos: Ascom Setur/Divulgação